Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. 11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение подать в отставку. Она поблагодарила за доверие своих земляков и попросила у них прощения.

Перед отставкой на официальном портале правительства региона она разместила обращение к забайкальцам: "Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни. Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем.

Как всякий живой человек, в чем-то я, возможно, бывала неправа. Хотела бы попросить за это прощения". Наталья Жданова также поблагодарила всех, с кем работала, добавив, что сама она "работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время – каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья".

В должности главы региона Наталья Жданова отработала всего два года, сменив на этом посту якутянина Константина Ильковского, выиграв выборы при поддержке "Единой России".

По словам бывшего главы Могочинского района края Дмитрия Плюхина, представитель «Единой России» показала себя значительно хуже предшественника.

Комментируя этот факт Тайге.инфо, он сказал: "Администрация президента или сам президент просто, на мой взгляд, сказали уйти. Ситуация здесь ужасная: я не одобряю и российскую власть в целом, но здесь, даже по сравнению с другими регионами, засилье бюрократии, раздутый штат чиновников, кумовство (знакомые, друзья одноклассники). Очень стагнирующее правительство. В крае были какие-то шевеления при [представителе „Справедливой России“] Ильковском, хоть и не хватало денег, а сейчас вообще ничего. Застряли все федеральные программы, особенно по строительству дошкольных учреждений и школ, плюс провал в расселении аварийного жилья.

Конечно, нельзя снимать вину и с федерального центра. Межбюджетные отношения такие, что федеральный центр не балует дотациями и всевозможными субсидиями Забайкальский край. Финансовое положение очень тяжелое, это отражается на Чите, потому что край старается заграбастать деньги себе, а город денег не получает: ямы, убитые дороги. Приехала [спикер Совфеда Валентина] Матвиенко, отчитала тут местную власть, заявила, что тут разруха. <…> Мне кажется, что Наталье Николаевне просто сказали, что она не справляется.

Может, Ждановой как женщине дали красиво уйти. Не исключу, что ее куда-нибудь запихают на какую-нибудь должность. Ее муж Сергей Жданов, например — генерал ФСБ [возглавлял краевое пограничное управление] сейчас работает в Москве, могут подать, что уехала к мужу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 14:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
с гуранами 11.10.2018 14:12

трудно найти общий язык


слов нет 11.10.2018 16:59

надоели эти временщики...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ