РФ станет мировым лидером по неравенству благосостояния?
Медведь пришел на территорию школы
«Созвездие Марии» вновь зажжётся на театральном небосводе Якутии
Не упустите шанс проверить свои знания и выиграть миллион рублей
В селе Хайыр Усть-Янского района запустят новую котельную

ИА SakhaNews. По постановлению прокуратуры Якутска и.о. начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации оштрафован на 5 тысяч рублей за отказ в предоставлении земельного участка по не предусмотренным законом основаниям.

В августе 2018 года по заявлению жителя города о предоставлении без торгов земельного участка ориентировочной площадью 2 295 кв. метров и.о. начальника Департамента имущественных и земельных отношений было принято решение об отказе в предоставлении земельного участка.

Основанием для отказа явилось отнесение участка к территориальной зоне «С-2А» (для объектов сельскохозяйственного назначения (дачных хозяйств, садоводства, личных подсобных хозяйств и пр.) с правом возведения строений и используемых населением в целях отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур), где максимальная площадь земельного участка для использования под садоводство составляет 1 200 кв. м., а площадь испрашиваемого земельного участка превышает указанный размер.

Как определила прокуратура, данное решение противоречит требованиям действующего законодательства в связи с тем, что образование участка, испрашиваемого заявителем, предусмотрено проектом межевания территории и распоряжением заместителя главы ГО «город Якутск» еще в ноябре 2017 года, было принято решение о предварительном согласовании предоставления данного земельного участка заявителю под ведение садоводства.

Кроме того, территориальная зона С-2А установлена на испрашиваемой территории Правилами землепользования и застройки г.Якутска в редакции от 13.06.2018, в момент предварительного согласования предоставления участка заявителю эти ограничения отсутствовали.

В связи с указанным, а также принимая во внимание что в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ в исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении земельного участка не входит отказ в связи с несоответствием площади установленным предельным размерам, прокуратура возбудила в отношении и.о. начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации г.Якутска административное дело за отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен с назначением виновному должностному лицу наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в целях устранения нарушений закона, прав и законных интересов заявителя прокуратуры внесла в Окружную администрацию представление, которое находится на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 17:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это вот как назвать 11.10.2018 17:55

Чиновник не вникал в работу -значит халатность,если вникал,но ждал взятку

-значит коррупция.По-любому этого работника надо увольнять,чтобы другим гражданам не пришлось через прокуратуру добиваться то, что положено.


Конечно ждал взятку 11.10.2018 18:36

Что такое 5 тыс .штрафа, когда сидишь на выделениии земельных участков. Сразу увольнять надо с волчьим билетом.


Если бы 11.10.2018 19:12

Чиновники из своего кармана штрафы платили, может призадумались, а так они штрафы платят от налогоплательщиков. Казна в учреждение, учреждение в казну.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ