Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Основной задачей российской внешней политики должно стать улучшение отношений с Западом и смягчение режима санкций. При ужесточении ограничений реализовать планы по развитию национальной экономики будет невозможно, заявил 10 октября на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По сути, глава СП выступил с критикой внешней российской политики, сообщает "Регионы Онлайн".

«Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — сказал Кудрин.

По мнению главы Счетной палаты, у России нет никаких глобальных проблем и военно-политических рисков, которые требовали бы наращивания напряженности со странами Запада, сообщает "Свободная пресса".

Такую позицию экономиста президентского круга уже прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, который расценил это предложением подчинить внешнюю политику России интересам Запада и США.

"Если руководствоваться предложением Кудрина, то дабы угодить Америке, следует отказаться от восстановления национально-ориентированной реальной экономики, предать наших соотечественников и всячески угождать мировой финансовой олигархии. Нужно понимать, что взамен мы получим только новые претензии и обвинения. Вашингтон и его западные сателлиты понимают лишь силу. А для того, чтобы быть по-настоящему сильными, требуется развивать собственные промышленность, экономику, науку, а также повышать благосостояние народа. Только тогда мы сможем вновь стать самодостаточными и независимыми", - сказал Зюганов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ