Выездные кассы Энергосбыта работают в Тулагино и Павловске
Якутия на втором месте по объему дотаций из федерального бюджета
Националист Демушкин досрочно отпущен из колонии
На Кубок мира в Якутск сборная Турции привезет экспериментальный состав
Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли

ИА SakhaNews. Директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая посетила Сахалинскую область по приглашению местных депутатов и рассказала им о причинах ухода компании с дальневосточного рынка авиаперевозок, сообщает ТАСС.

С конца октября "Аэрофлот" собирается передать почти все свои дальневосточные рейсы по фиксированным тарифам дочерней компании "Россия". Речь идет о направлениях из Москвы на Дальний Восток, а также из Калининграда и Симферополя. Новость вызвала недовольство жителей Сахалинской области, чей перелет до столицы составляет около девяти часов и требует максимального комфорта, который "Россия" не обеспечивает.

По словам Лапицкой, услуги компании пользуются большим спросом, особенно это касается сахалинцев, поэтому с помощью "дочки" "Аэрофлот" старается увеличить провозную емкость. Второй причиной стали рост стоимости авиакеросина и девальвация рубля. Для "Аэрофлота" топливо подорожало на 32% по сравнению с прошлым годом.

Лапицкая отметила, что качество питания не изменится, так как "Россию" будет обслуживать та же компания, которая обеспечивала продукцией "Аэрофлот". Мониторы мультимедийной развлекательной системы в самолетах "России" будут обеспечены с февраля 2019 года, до этого времени для доступа к программе пассажирам придется подключаться к бортовому WI-Fi на своих гаджетах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ