В Бурятии замминистра обвинен в махинациях с жильём для сирот
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия
Врачам и учителям в России запретят принимать подарки
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая посетила Сахалинскую область по приглашению местных депутатов и рассказала им о причинах ухода компании с дальневосточного рынка авиаперевозок, сообщает ТАСС.

С конца октября "Аэрофлот" собирается передать почти все свои дальневосточные рейсы по фиксированным тарифам дочерней компании "Россия". Речь идет о направлениях из Москвы на Дальний Восток, а также из Калининграда и Симферополя. Новость вызвала недовольство жителей Сахалинской области, чей перелет до столицы составляет около девяти часов и требует максимального комфорта, который "Россия" не обеспечивает.

По словам Лапицкой, услуги компании пользуются большим спросом, особенно это касается сахалинцев, поэтому с помощью "дочки" "Аэрофлот" старается увеличить провозную емкость. Второй причиной стали рост стоимости авиакеросина и девальвация рубля. Для "Аэрофлота" топливо подорожало на 32% по сравнению с прошлым годом.

Лапицкая отметила, что качество питания не изменится, так как "Россию" будет обслуживать та же компания, которая обеспечивала продукцией "Аэрофлот". Мониторы мультимедийной развлекательной системы в самолетах "России" будут обеспечены с февраля 2019 года, до этого времени для доступа к программе пассажирам придется подключаться к бортовому WI-Fi на своих гаджетах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 19:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ