Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. В Намском районе Якутии глава одного из наслегов обвиняется в присвоении денежных средств из муниципального бюджета района с использованием должностного положения, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Установлено, что в конце 2014 года 38-летний глава одного из наслегов Намского района, введя в заблуждение индивидуального предпринимателя, убедил его заключить с администрацией фиктивные договора на поставку делового леса и обрезных досок для нужд наслега на общую сумму 400 000 рублей. Злоумышленник пояснил предпринимателю, что в случае, если указанные денежные средства не будут освоены до конца года, в следующем году финансирование подобных нужд предусмотрено не будет. После обналичивания перечисленных на расчетный счет денежных средств, значительная их часть была передана предпринимателем лично главе наслега, который потратил их на личные нужды.

До настоящего времени администрации наслега деловой лес и обрезные доски на сумму 400 000 рублей фактически не поставлены.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ