Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews Арбитражный суд Якутии признал законным постановление о привлечении Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии к административной ответственности за нарушения порядка организации и проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Якутии провело внеплановую проверку, предметом которой являлось соблюдение Министерством требований антимонопольного законодательства РФ при организации и проведении конкурсных отборов региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Якутии.

По итогам контрольного мероприятия подписан Акт проверке, в котором указаны признаки нарушения, в том числе, порядка организации и проведения министерством конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Якутии (западная зона), утвержденного Постановлением правительства Российской Федерации от 05.09.2016 №881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Акт проверки послужил основанием для возбуждения в отношении Министерства дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ, составления протокола об административном правонарушении от 03.08.2018 г. и вынесения постановления о назначении наказания по делу №02-155/18-7.32.4 об административном правонарушении от 07.08.2018 г. в размере 30 000 рублей.

Министерство обжаловало постановление антимонопольного органа. Между тем, суд первой инстанции признал постановление Якутского УФАС России законным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 23:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это что? 12.10.2018 08:00

И Якутск, и Южная Якутия будут менять оператора по твердо бытовым отходам?


Старина 12.10.2018 10:18

а вы на полигонах отходов то были........ господа чинодралы ? или опять послали какого нить лоха который приехал. посмотрел. всё отлично типа и подписал.......... сами то прокатитесь. сделайте милость посмотрите как работает оператор и работает ли он вообще...... ну так. с неофициальной проверкой пару тройку раз и всё станет сразу ясно


Сергей Горожанин 12.10.2018 12:58

...Правовая наша "вата"

Наилучшая из "ват"...

...Министерство - виновато,

А-а-а министр?.. Не виноват...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ