Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. В Якутии паромная переправа прекратит свою работу до конца октября, сообщает "РЖД.Партнер.ру". В период межсезонья водные перевозки пассажиров между Якутском и Нижним Бестяхом будут осуществлять восемь частных предпринимателей с привлечением более 20 судов на воздушной подушке проекта «А8» (Хивус-10) и шесть аэроботов типа «Тайфун».

Аналогичная транспортная схема будет действовать и в речном сообщении Кангалассы – Соттинцы. Здесь задействуют три судна на воздушной подушке типа «Славир» и один аэробот. Кроме того, в период интенсивного шугохода на Лене в районе Якутска будет организована доставка пассажиров на противоположный берег вертолетом Ми-8МТВ «Полярных авиалиний». Грузовые перевозки через реку планируется обеспечивать на маршруте Жатай – Техтюр. Ленское объединенное речное пароходство к транспортировке грузов и автотранспорта привлекает ледокол «Капитан Бабичев», который будет сопровождать баржебуксирный состав.

Сейчас проверяется готовность перевозчиков к периоду межсезонья на наличие технического освидетельствования согласно правилам Росречрегистра и обустройство береговой инфраструктуры для посадки и высадки пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2018 20:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ