Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Из 8 млрд. рублей, выделенных дополнительно на формирование бюджетов регионов страны в сфере медицины, более 6 млрд. рублей получит Якутия. Об этом 11 октября на очередном заседании Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ сообщила председатель Федерального Фонда ОМС Наталья Стадченко.

Федот Тумусов неоднократно вносил предложения по изменению нормативов финансирования здравоохранения, а именно увеличения бюджета для Якутии, где сложно оказывать медицинские услуги ввиду огромных расстояний между населенными пунктами.

На одном из выступлений в Госдуме Наталья Стадченко, отвечая на вопрос депутата от Якутии, сказала, что готова внести поправки в бюджет.

"После заседания Комитета по охране здоровья Госдумы РФ выполнил свое обещание и расцеловал Председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталью Николаевну Стадченко", написал Федот Тумусов на своей странице в Фэйсбуке.

Депутат пояснил, что "Дело касается многолетней борьбы за учет региональных особенностей Якутии при определении нормативов финансирования здравоохранения. А именно коэффициента, который бы учитывал удаленность населенных пунктов и наши суровые климатические условия при формировании бюджета по медицине. На одном из докладов Наталья Николаевна сказала, что услышала нас и работает над этим вопросом, в частности, увеличит индекс бюджетных расходов с 3 до 4,5, а я, в свою очередь, пообещал ее расцеловать, если она доведет это дело конца.

Сегодня в ходе официального доклада она сказала, что из-за увеличения индекса рост субвенций составляет 8 млрд.руб. по всей Российской Федерации. И я задал вопрос: "А как же Якутия?" Наталья Николаевна сказала, что из этих 8 млрд.руб. доля Якутии более 6 млрд.руб.

Республика Саха (Якутия) получит дополнительно более 6 млрд.руб. по отрасли "здравоохранение"!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 02:20 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ё моё 12.10.2018 06:12

и все это благодаря просьбам Тумусова?


Я 12.10.2018 06:33

Супер!


Депутат 12.10.2018 07:01

Настоящий должен работать именно так!!


Это всё очень хорошо 12.10.2018 08:30

Но просто будет интересно куда и как наши народные такую кучу денег потратят. Более чем уверена, что на эти деньжищи посреди Якутска возведут еще один какой-нибудь "очень нужный" супер-пупер диагно- ,онко-, пери-, клинико - центр. А про дальние районы, сельские амбулатории с туалетом на улице и убитые стационары по всей республике никто даже не вспомнит. Аргумент будет один: "Мы же для всей Республики стараемся, открываем современные центры, приезжайте сюда и получайте качественную медицинскую помощь!" Вот так всё и будет.


Ъ 12.10.2018 10:09

"расцеловал Председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Наталью Николаевну Стадченко..." копец чуваку! Это в духе времени. Наши же все, кроме уровня зарплаты, с Америки копируют, это настоящее сексуальное домогательство, а он еще и сам об этом сообщает!


Алекс. 12.10.2018 11:09

Сл.богу,если что то построят на эти деньги,а если раскрадут?Сейчас все кто приближён к распределению денег в медицине ,поставкам обор-я и матер-в оч.даже неплохо живут.Скорее всего ,за счёт откатов.Неплохо бы прокуратуре заняться этим......


Волк 12.10.2018 15:50

Не смотря на то. что Справедливая Россия выдвинет своего кандидата на должность Главы Якутии. я поддержу кандидата от Единой России / ФСТ/ ????????.....таким веры быть не может....предательство чистой воды....


Волк 12.10.2018 16:09

И ещё депутат Тумусов в 2016 году во время выборов в Госдуму заявил. что глава Якутии Борисов . после отставки. будет давать показания следователю ????......теперь Борисов заседает в Совфеде....а кто после этого Тумусов ???....да и сенатору Борисову пора " притянуть" Тумусова за " базар".....и кто теперь будет верить ФСТ.....только полные идиёты ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ