Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. ФАС внесла в правительство проект постановления, устанавливающий требования к закупкам лекарств. Проектом вводится запрет на объединение в одном лоте закупки лекарственных препаратов и услуг по их отпуску или хранению, сообщает Seldon со ссылкой на ФАС.

По словам ФАС, проект был разработан в целях реализации мероприятия, предусмотренного дорожной картой "Развитие конкуренции в здравоохранении", утвержденной распоряжением правительства. Проект постановления согласован без замечаний Минфином и Минпромторгом. На проект получено заключение Минюста об отсутствии коррупциогенных факторов, добавили в ФАС.

По словам начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Максима Дегтярева, объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению или отпуску лекарственных препаратов может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, поскольку хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ