Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Нападение на монаха в Троице-Сергиевой Лавре. Первые подробности
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. ФАС внесла в правительство проект постановления, устанавливающий требования к закупкам лекарств. Проектом вводится запрет на объединение в одном лоте закупки лекарственных препаратов и услуг по их отпуску или хранению, сообщает Seldon со ссылкой на ФАС.

По словам ФАС, проект был разработан в целях реализации мероприятия, предусмотренного дорожной картой "Развитие конкуренции в здравоохранении", утвержденной распоряжением правительства. Проект постановления согласован без замечаний Минфином и Минпромторгом. На проект получено заключение Минюста об отсутствии коррупциогенных факторов, добавили в ФАС.

По словам начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Максима Дегтярева, объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению или отпуску лекарственных препаратов может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, поскольку хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ