АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 11 октября на 2 месяца арестовал вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, передает РИА Новости со ссылкой на суд.

Герасимов — вице-президент ОАК по государственной авиации специального назначения, эту должность он занимает с октября 2015 года.

По данным "Коммерсанта", 10 октября сотрудники главного следственного управления СК России и ФСБ провели обыски и выемки документов в квартире и рабочем кабинете Герасимова, а также в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг ОАК и специальному летному отряду "Россия".

Сергей Герасимов и генеральный директор компании "ВЕМИНА Авиапрестиж" Виталий Романюк обвиняются в хищении 174 млн рублей из бюджетных средств, передает "Интерфакс".

По данным следствия, Специальный лётный отряд "Россия" заключил контракт с Объединенной авиастроительной корпорацией на сумму 394 млн рублей. После получения контракта, госкорпорация заключила новый контракт с "ВЕМИНА Авиапрестиж", главой которой является В.Романюк, на 375 млн рублей. ОАК перечислила 315 млн рублей в качестве аванса, на эти деньги банк предоставил банковскую гарантию. "ВЕМИНА Авиапрестиж" должны были установить новые интерьеры в три самолета Як-43, которые числятся за управделами президента. Однако следствие считает, что цена контракта завышена на 174 млн рублей.

Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) — российское публичное акционерное общество, объединяющее крупнейшие авиастроительные предприятия России. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы.

Справка:

Герасимов Сергей Владимирович родился 18 марта 1969 года.

В 1986 г. во время учебы в средней школе окончил 2-й Московский городской аэроклуб ДОСААФ, в 1990 г. - Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов имени маршала авиации В.А.Судца, специальность – летчик-инженер, в 1996 г. - курсы переподготовки руководящего состава Академии Федеральной пограничной службы.

С 1990 по 1995 г. проходил службу военным летчиком Во­ен­но-воз­душ­ных сил Российской Федерации. Затем, в течение трех лет, трудился в Федеральной пограничной службе России.

с 1998 по 2014 г. работал в Федеральной службе охраны России.

С января 2015 г. - советник президента ОАК по взаимодействию с госорганами.

7 октября 2015 г. назначен вице-президентом ОАК по государственной авиации специального назначения.

7 июня 2016 г. назначен членом правления ПАО "ОАК"

За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд награжден ведомственными и государственными наградами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ