Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире
Колыма подтопила дороги и дворы в Среднеколымске
В сезон отпусков в аэропорту Якутска открылись новые направления
Нападение на монаха в Троице-Сергиевой Лавре. Первые подробности
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. Вместе, в одной команде решать амбициозные задачи, поставленные главой республики, договорились спикер якутского парламента Петр Гоголев и исполняющий обязанности премьера республики Владимир Солодов на состоявшейся сегодня, 12 октября, первой встрече между ними.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, Петр Гоголев напомнил, что "глава Якутии Айсен Николаев поставил очень амбициозные задачи – стать лидером социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Российской Федерации в целом", и у республики, убежден он, для этого есть потенциал.

Владимир Солодов считает, что выполнение таких задач по силам Якутии, тем более, что "по основным экономическим показателям – по объёму ВРП, темпу промышленного производства, по количеству привлечённых инвестиций – республика является лидером на Дальнем Востоке".

И.о. премьер-министра "выразил настроенность на конструктивное взаимодействие с парламентом республики. «Именно в совместной работе, вырабатывая законодательные инициативы как регионального, так и федерального уровня, вместе, в одной команде будем решать поставленные задачи».

Фото Василия Кононова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ