Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Вместе, в одной команде решать амбициозные задачи, поставленные главой республики, договорились спикер якутского парламента Петр Гоголев и исполняющий обязанности премьера республики Владимир Солодов на состоявшейся сегодня, 12 октября, первой встрече между ними.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, Петр Гоголев напомнил, что "глава Якутии Айсен Николаев поставил очень амбициозные задачи – стать лидером социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Российской Федерации в целом", и у республики, убежден он, для этого есть потенциал.

Владимир Солодов считает, что выполнение таких задач по силам Якутии, тем более, что "по основным экономическим показателям – по объёму ВРП, темпу промышленного производства, по количеству привлечённых инвестиций – республика является лидером на Дальнем Востоке".

И.о. премьер-министра "выразил настроенность на конструктивное взаимодействие с парламентом республики. «Именно в совместной работе, вырабатывая законодательные инициативы как регионального, так и федерального уровня, вместе, в одной команде будем решать поставленные задачи».

Фото Василия Кононова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 15:40 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ё моё 12.10.2018 16:11

изначальный смысл деления властей на три ветви заключается в том, что результате возникает Система сдержек и противовесов, что означает - целях обеспечения и защиты интересов граждан все три ветви власти в одно и то же время и зависят друг от друга, и контролируют деятельность друг друга.

А не тот факт, что эти власти договариваются между собой


Сергей 12.10.2018 16:19

Меня тоже смутило это - одной командой. Если они будут работать в унисон, то есть фактически депутаты будут петь под дудку правительства, ничего хорошего не будет. Я за их конструктивное взаимодействие, но не за единую команду: у каждой своя сфера действий, не надо об этом забывать. А потом, глава правительства еще не утвержден, к чему эта встреча заранее?


Контрольные функции депутатов никто не отменял 12.10.2018 17:36
А речь идет только о законодательных функциях. Зачем тогда законы, зачем нужны депутаты? Достаточно правительства и министерства юстиции в составе правительства.

Сергей Горожанин 13.10.2018 20:48

..."Амбициозная задача -

- Стать лидером эР-эФ, Д-эВ-е"...

...Или "Айсенова удача"...

...Или "колом по голове"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ