Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Якутские спортсмены приняли участие в трех турнирах по самбо и дзюдо и почти все завоевали хотя бы по одной награде, сообщает "Спорт Якутии".

Тренеры Валерий Герасимов и Ахмет Адылканов собрали атлетов 2003-2006 годов рождения. Через пару лет именно этим ребятам предстоит выступить на Играх «Дети Азии».

Якутяне начали свое турне с международного турнира по самбо «Кубок Победы» в Сухуми. Кроме россиян, в нем приняли участие самбисты из Азербайджана, Казахстана и Украины.

Чемпионками из сборной Якутии стали Мирослава Демченко (34 кг) и Сайыына Петрова (44 кг). «Серебряные» медали в активе Изольды Кульбертиновой (37 кг) и Полины Иудиной (63 кг), «бронзовые» – у самбисток из Якутска Елизаветы Шамеевой (40 кг) и Анны Зыковой (44 кг).

Также якутяне приняли участие во Всероссийском фестивале единоборств «Юный динамовец» в Ижевске. На фестиваль приехали более 300 юношей и девочек из двенадцати регионов России.

В турнире по дзюдо Мирослава Демченко (32 кг), Изольда Кульбертинова (37 кг) и Сайыына Петрова (44 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала. Елизавета Шамеева (40 кг) и Полина Иудина (63 кг) заняли вторые места, Саша Кондратьев (42 кг) и Анюта Зыкова (44 кг) – третьи. На следующий день на соревнованиях по самбо Мирослава Демченко (34 кг) завоевала свою третью «золотую» медаль. Ее успех повторила Айта Ефимова (65 кг). Изольда Кульбертинова (37 кг) и Елизавета Шамеева (40 кг) стали «серебряными» призерами, Полина Иудина (65 кг) и Вероника Охлопкова (48 кг) – «бронзовыми».

Поездку команды оплатил первый заместитель председателя якутского республиканского совета «Динамо», полковник ФСБ Дмитрий Павлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ