Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Решение правительства РФ увеличить субвенции на финансирование отрасли здравоохранения на 8 млрд рублей(из них 6 685 млн рублей будет направлено в Якутию) в республике считают во многом заслугой главы региона Айсена Николаева.

Как уже сообщал SakhaNews, в четверг на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко проинфорировала об увеличении размера субвенций на финансирование отрасли здравоохранения страны на 8 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), "Айсен Николаев стал инициатором обращений в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, первого вице-премьера Правительства РФ - министра финансов России Антона Силуанова, министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко и других об изменении методики распределения субвенций.

Также Айсен Николаев обосновал проблему в августе на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в Петропавловске-Камчатском. Предложение было поддержано заместителем председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым. Было предложено два выхода из этой ситуации: либо добавить этим регионам финансирование, либо перераспределить средства, внося изменение в постановление Правительства №462 от 2012 года.

По итогам совещания Дмитрий Медведев поручил Минздраву РФ, совместно с Минфином, Минэкономразвития и Минвостокразвития России проработать вопрос о внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых регионам из бюджета Федерального фонда ОМС и предусмотреть повышение верхнего предела индекса бюджетных расходов для пяти субъектов РФ".

Справка:

Уровень индекса бюджетных расходов (ИБР) отражает затратность оказания государственных услуг в каждом регионе с учётом его специфики.

Однако данный показатель применяется федеральным фондом ОМС в размере не менее 1 и не более 3. Фактический индекс бюджетных расходов, в Якутии равен 4,5.

Из 85-и субъектов РФ пять регионов страны, четыре из которых дальневосточные – Якутия, Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ – постоянно недофинансируются из федерального Фонда. В частности, Якутия теряла ежегодно 3,8 млрд рублей и фактически содержала малокомплектные больницы из республиканского бюджета, чтобы не допустить их закрытия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 16:11 (UTC+9)
Комментарии: 5
Михаил 12.10.2018 16:24

чувствуется, что ДП-1 задело, что Федот первым проинформировал об этой новости, ничего не сказав о роли Айсена. Сейчас наскребет себе на хребет


Волк 12.10.2018 17:32

Михаил....и кто из них " трепло" ?????


парамедик 12.10.2018 19:56

Господи!!! Может что нибудь достанется и нам ГБУ РС(Я)Нерюнгринская ЦРБ!!!


Волк 12.10.2018 20:31

Нюрке и Алдану ничего не светит....половину денег распилят в Москве. а ещё половину в Якутске....таковы реалии ентой аферы....живи спокойно парамедик....


парамедику 12.10.2018 21:54

А если, что и останется, то в Нюрке, есть кому допилить. И вы его прекрасно знаете! Живи спокойно парамедик. Делай искусственное дыхание...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ