Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Компании, потерявшие свои деньги при крушении банка «Таатта», просят о налоговых послаблениях, сообщает ЯСИА. Предложение было озвучено на форуме «Диалог с налогоплательщиком» в Якутске. Бизнесмены ссылаются на то, что организации, в отличие от граждан и ИП, не получили страхового возмещения от Агенства по страхованию вкладов, а налоговую нагрузку с них никто не снимал.

Дело в том, что если компания получила прибыль, она обязана уплатить за нее налог. Размер налога зависит от выбранной системы налогообложения — это, например, может быть налог на вмененный доход или «упрощенка». Помимо этого предприниматели платят взносы в социальные фонды.

Вкладчиков банка интересовало, можно ли вывести из налогооблагаемой базы пропавшие деньги. Получается, что бизнесмены должны уплатить налоги за то, чего у них нет. По закону, отзыв у банка лицензии не освобождает от этих обязанностей, но в принципе после завершения процедуры банкротства «Таатты» списание налога на выручку возможно. Глава Управления ФНС по РС(Я) Алёна Фёдорова сообщила о том, что по этому вопросу службой будет подготовлено отдельное разъяснение.

Вопрос зачета налоговых взносов, которые были отправлены, но из-за краха банка не поступили в инспекцию, решается Управлением ФНС индивидуально по каждому предпринимателю.

В отношении «Таатты» открыто конкурсное производство до августа 2019 года. В банке работает временная администрация. По факту хищений возбуждено уголовное дело, расследование которого проходит в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 16:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Казимир 12.10.2018 18:38

Держите карман»шире»-как обобрать,так всё мастера,а как с этих упырей,взыскать деньги и посадить их,которые довели банк до банкротства-у вас»ума»не хватает


смешные 12.10.2018 22:06

Вы еще пострадавшим от Кэшбери дайте налоговую ослабину))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ