Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. В Приморье депутат местного законодательного собрания Руслан Маноконов и его помощник Евгений Терловой отправятся в тюрьму за мошенничество. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Подсудимые обвинялись в мошенничестве при получении выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ст.159.2 ч.4 УК РФ). Установлено, что Маноконов заключил с Терловым договор аренды на жилое помещение и получал за него компенсацию из краевого бюджета как иногородний депутат. Проверка установила, что Маноконов в данной квартире фактически не проживал, она была сдана в аренду повторно другому человеку, после чего в этом помещении разместился частный детский сад.

Маноконову назначено наказание в виде четырех лет, а Терловому - в виде трех лет лишения свободы. Маноконов был взят под стражу в зале суда. Также каждому из них был назначен штраф.

Справка:

Маноконов Руслан Александрович родился 10 августа 1972 года в городе Находка Приморского края.

В 2001 году окончил Московский Международный институт экономики и права по специальности "Юриспруденция". С 2009 года заочно обучается в Российской Академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

Работал юристом, помощником адвоката в Приморской краевой коллегии адвокатов, советником главы Находкинского городского округа.

В октябре 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва от одномандатного избирательного округа № 13 города Находка.

В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края, теперь уже шестого созыва. Член Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 17:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
Позорники 12.10.2018 20:19

Стыдоба и позор!


Задолбалин 13.10.2018 10:23

Отлично! Наших пошерстите.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ