Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. В Якутии завершается навигация 2018 года: из запланированных 1 179 400 тонн грузов доставлено на 60 тысяч тонн больше, рассказал 12 октября и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Алексей Колодезников на заседании Правительственной комиссии Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«В республике завершается навигация. Можно смело сказать, что все участники процесса справились с поставленной задачей. Из запланированных в этом году 1 179 400 тонн грузов доставлено на 60 тысяч тонн больше. В навигацию этого года были сложные условия на реках Яна и Индигирка. Несмотря на это, жизнеобеспечивающие ресурсы доставлены в полном объеме», - сказал Колодезников.

И.о. первого вице-премьера отметил, что часть депонаций осталась в Нижнеянске - это 66 тысяч тонн угля для Верхоянского района. Из этого объема чуть больше должны были доставить в Сайдыы, Усть-Куйгу и Батагай. Также в Нижнеянске осталась часть грузов «Якутскэнерго», которая предназначена для потребностей Усть-Янского района. Здесь достаточно объемов топлива до открытия автозимника. В район доставлены продукты питания, объемы «Якутопторга», товары предпринимателей. Необходимые объемы грузов также находятся в Чокурдахе и Белой Горе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ