Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Энергосбыт заключит прямые договоры на поставку тепла и горячего водоснабжения с собственниками помещений по адресу: ул.Можайского, 13/3г, сообщает пресс-служба Энергосбыта. Решение принято по итогам встречи с руководством Администрации ГО «Город Якутск».

10 октября Энергосбыт был вынужден повторно применить крайнюю меру в отношении ООО УК «Вера», являющейся управляющей организацией указанных объектов, и ввести режим ограничения теплоснабжения. Задолженность управляющей компании за тепло и горячее водоснабжение только по корпусам по Можайского, 13/3г превышает 20 млн рублей. Все корпуса по Можайского, 13/3г являются гаражно-офисными помещениями и не переведены в жилые. С момента, когда указанные объекты были подключены к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, управляющая организация производила оплату энергоресурсов не полностью. Например, по договорам энергоснабжения за 2018 год произведена оплата в размере двух процентов от начисленных сумм. Последняя оплата теплоснабжения – 20 тыс. руб. – была осуществлена в мае 2018 года.

На протяжении всего этого времени Энергосбыт предпринимал все предусмотренные законодательством меры, включая принудительное взыскание через суд. Однако потребитель не исполняет судебных решений. В мае 2018 года по требованию ресурсоснабжающей организации суд признал ООО УК «Вера» банкротом и ввел процедуру наблюдения. 2 октября Энергосбыт направил потребителю уведомление об ограничении, однако ООО УК «Вера» не предприняло никаких действий по решению вопроса задолженности.

В настоящее время Энергосбыт совместно с мэрией рассматривает пакет документов от собственников помещений на предмет заключения прямых договоров. Также энергоснабжающая организация ведет работу по привлечению бывших руководителей ООО УК «Вера» к субсидиарной ответственности.

Собственники помещений направили заявление в правоохранительные органы для привлечения бывшего директора данной управляющей компании к уголовной ответственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ