Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Налогоплательщики уже начали получать налоговые уведомления за 2017 год. Многие в Якутске задаются вопросом, почему уведомление приходит и на ребенка, ведь он не работает и не может самостоятельно оплатить налог.

В отделе работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России №5 по РС(Я) рассказали, что, согласно ст.400 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками налога на имущество признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. Если на ребёнка оформлены в собственность жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество (ст.401 НК РФ), он и считается налогоплательщиком.

Пунктом 2 статьи 27 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Законными представителями несовершеннолетних детей являются родители (усыновители, опекуны, попечители). Именно они осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Чтобы контролировать объекты имущества, зарегистрированные на ребенка, и уплату налогов, рекомендуется открыть «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на ребенка. Регистрационную карту для подключения к «Личному кабинету» могут взять родители (усыновители, опекуны, попечители) в любой налоговой инспекции при предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. МРИ ФНС РФ №5 по РС(Я) напоминает, что 1 декабря 2018 года истекает срок уплаты налогов за 2017 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2018 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 9
Иваныч 13.10.2018 12:55

этот закон придумали ДЭБИЛЫ......... налоги должен платить тот кто работает ............ дети то тут при чем ?????? алёёёёёё шизофреники !!!!!!!!!


Реалистка 13.10.2018 17:23

Если ребёнок получает пенсию по потере кормильца, то является пенсионером и налог не платит, ну а если простая российская семья на честно заработанные купила каждому ребёнку по квартире, то пусть платят, вполне справедливо!


. 14.10.2018 08:03
В России детское пособие то малоимущим дают до достижения ребенком 1,5 лет... А потом дитя встает на ноги и может прекрасно само себя обеспечить. Может курьером на почте работать, сорняки пропалывать на огороде, вопчем много чего сделать, чтоб капитал сколотить.

Сергей Горожанин 13.10.2018 22:25

Тут у нас такая "страхомутия" -

- Выпив водки и вкусив кревет,

Спит налоговик Саха (Якутия),

А очнувшись, шлёт всем свой "привет"...

...Соблюдая "правила приличия",

Заполняй бумажки, не ленись!..

...Должен ты, не должен - без различия -

- Подойди к нему и... поклонись...


хоту 14.10.2018 13:10

если он является единоличным владельцем, то да.


Михаил 14.10.2018 13:16

Налог справедливо начисляют. Потому что это была бы хорошая лазейка ухода от налогов. Тогда бы богатеи все оформляли на детей - и и никакой платы налогов. Представьте, какая бы прореха в налоговых поступлениях появилась.


. 14.10.2018 13:40
Граждане России вообще не должны платить налоги. За то, что живут в таких условиях нечеловеческих.

тут есть 15.10.2018 10:37

подводный камень.

как только освободим детей от уплаты то сразу все имущество перепишется на детей


Правда 15.10.2018 17:10

чтобы не переписывали не детей имущество, нужно ПРОДУМАТЬ механизм (а кто будет думать и чем, если тугодумцам и так нормуль). Так же как и про штрафы для пешеходов, почему водителей штрафуют за нарушения, а пешеходов нет. Да потому что не могут придумать как? Паспорт носить не обязательно. следовательно личность сразу не установишь. следовательно нужно везти его в полицию на машине, сам он не пойдет, а это бенз и тд. вот и штрафа нет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ