Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. В Якутии вновь принимаются заявки на награждение нагрудными знаками «Горячее сердце», сообщает пресс-центр Республиканского центра развития детского движения.

Ученик 6 «Д» класса национальной политехнической общеобразовательной школы №2 Якутска Харсыкан Хобров, спасший тонувшего друга летом прошлого года, был награждён за свой отважный поступок нагрудным знаком «Горячее сердце» в Москве и путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок» на тематическую смену «Горячие сердца».

Мама мальчика Светлана Хоброва поблагодарила Министерство образования и науки РС(Я) за представление сына к награде. Она рассказала о поездке на церемонию награждения в Москву. Организаторы оплатили им проезд и проживание. Затем была поездка в Краснодарский край, в лагерь «Орленок».

В лагере работали интерактивные площадки «Портрет поколениЯ», проходили дискуссии «Диалог о повседневном мужестве», был организован экскурсионный выезд детей-лауреатов в город-герой Новороссийск. Состоялись традиционные дружеские встречи с представителями Фонда социально-культурных инициатив. Харыскан получил в подарок именные часы.

Поделился своими впечатлениями и Харысхан Хобров. По его словам, в Орленке" он познакомился с ребятами из Ростова-на-Дону, Дагестана, Республики Марий Эл. Особенно запомнилась поездка в Новороссийск: "Я очень много узнал об этом городе. Новороссийск - большой торговый порт на Чёрном море. Гитлер летом 1942 года приказал своим генералам идти на Кавказ: "Взять Новороссийск, во что бы то не стало! А потом идти на Геленджик и на Туапсе. Овладеть всем черноморским побережьем".

"Посетили также Малую землю - отбитый у фашистов небольшой кусочек Новороссийской земли. Посмотрели военный корабль «Михаил Кутузов», названный в честь Михаила Илларионовича Кутузова. Меня очень впечатлили города-герои, и я для себя решил побывать во всех городах-героях нашей страны, а их у нас семь. Мои дни в лагере «Орленок» - самые незабываемые. В последний день нашей смены мы прощались с друзьями: становились в орлятский круг и пели нашу орлятскую песню "Алые паруса", которая стала неотъемлемой частью нашей компании, все дети плакали. Я ещё раз хочу увидеть моих друзей, может быть, мы ещё попадём в какой-нибудь крутой лагерь все вместе".

Лауреаты, награждённые нагрудным знаком и символом «Горячее сердце», проявляют неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно приходят на помощь людям и преодолевают трудные жизненные ситуации.

В этом году 5 октября вновь стартовал прием заявок на награждение нагрудными знаками «Горячее сердце». Если вы знаете таких детей, пишите на почту: mooedd@mail.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2018 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ