АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. В Якутии вновь принимаются заявки на награждение нагрудными знаками «Горячее сердце», сообщает пресс-центр Республиканского центра развития детского движения.

Ученик 6 «Д» класса национальной политехнической общеобразовательной школы №2 Якутска Харсыкан Хобров, спасший тонувшего друга летом прошлого года, был награждён за свой отважный поступок нагрудным знаком «Горячее сердце» в Москве и путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок» на тематическую смену «Горячие сердца».

Мама мальчика Светлана Хоброва поблагодарила Министерство образования и науки РС(Я) за представление сына к награде. Она рассказала о поездке на церемонию награждения в Москву. Организаторы оплатили им проезд и проживание. Затем была поездка в Краснодарский край, в лагерь «Орленок».

В лагере работали интерактивные площадки «Портрет поколениЯ», проходили дискуссии «Диалог о повседневном мужестве», был организован экскурсионный выезд детей-лауреатов в город-герой Новороссийск. Состоялись традиционные дружеские встречи с представителями Фонда социально-культурных инициатив. Харыскан получил в подарок именные часы.

Поделился своими впечатлениями и Харысхан Хобров. По его словам, в Орленке" он познакомился с ребятами из Ростова-на-Дону, Дагестана, Республики Марий Эл. Особенно запомнилась поездка в Новороссийск: "Я очень много узнал об этом городе. Новороссийск - большой торговый порт на Чёрном море. Гитлер летом 1942 года приказал своим генералам идти на Кавказ: "Взять Новороссийск, во что бы то не стало! А потом идти на Геленджик и на Туапсе. Овладеть всем черноморским побережьем".

"Посетили также Малую землю - отбитый у фашистов небольшой кусочек Новороссийской земли. Посмотрели военный корабль «Михаил Кутузов», названный в честь Михаила Илларионовича Кутузова. Меня очень впечатлили города-герои, и я для себя решил побывать во всех городах-героях нашей страны, а их у нас семь. Мои дни в лагере «Орленок» - самые незабываемые. В последний день нашей смены мы прощались с друзьями: становились в орлятский круг и пели нашу орлятскую песню "Алые паруса", которая стала неотъемлемой частью нашей компании, все дети плакали. Я ещё раз хочу увидеть моих друзей, может быть, мы ещё попадём в какой-нибудь крутой лагерь все вместе".

Лауреаты, награждённые нагрудным знаком и символом «Горячее сердце», проявляют неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно приходят на помощь людям и преодолевают трудные жизненные ситуации.

В этом году 5 октября вновь стартовал прием заявок на награждение нагрудными знаками «Горячее сердце». Если вы знаете таких детей, пишите на почту: mooedd@mail.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2018 01:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ