Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. АЛРОСА продала в Нью-Йорке на аукционе по продаже алмазов специальных размеров (массой от 10,8 карата и выше), который прошел с 17 сентября по 5 октября, два алмаза особо крупного размера, сообщается на сайте компании.

Ключевыми камнями, выставленными на продажу, стали прозрачный алмаз желтоватого оттенка массой почти в 98 карат и алмаз массой 108 карат. Оба камня были добыты на трубке «Юбилейная» в Якутии. Ранее член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА Евгений Агуреев отмечал, что такие крупные и чистые алмазы крайне редко встречаются в природе.

На торгах было реализовано более 90% выставленных на продажу камней: более 1 300 карат алмазов на общую сумму $7,9 млн. В аукционе приняли участие около 40 участников из США, Индии, Израиля, Бельгии, ОАЭ и других стран.

«Даты аукциона выпали на крупные праздники, и некоторые наши покупатели не смогли принять участие в торгах, что оказало определенное влияние на итоги аукциона. При этом продажи цветных камней, выставленных на аукционе, оказались крайне успешными - мы продали все лоты, кроме одного. Эффективность по ним оказалась самой высокой», - рассказал Евгений Агуреев.

По его словам, несмотря на то, что США является ключевым потребителем бриллиантов, алмазные аукционы АЛРОСА здесь проходят весьма успешно и позволяют привлекать все большее число заинтересованных покупателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 19:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Думающий 13.10.2018 11:07

А че так мало 1300 каратов на сумму 7,9 млн.долл., получается 1 карат 400 тыс. руб по нашим курсом


Сергей Горожанин 13.10.2018 18:14

...Не избежать, увы, насущного вопроса

Про наших выгодных алмазов "моцион" -

- Когда же ты "не слишком верная" АЛРОСА,

Здесь, в РС (Я) посторишь свой аукцион???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ