АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Мэр Магадана Юрий Гришан 12 октября решил вмешаться в заочный спор губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и врио главы Приморья Олега Кожемяко о столице ДФО и выступил со своим предложением - сделать главным городом региона Магадан, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что столицу Дальневосточного федерального округа нужно перенести в Магадан. Мы ничем не хуже других, у нас тоже есть амбиции", - сообщил Гришан. Он напомнил, что в Магадане есть международный аэропорт, поэтому он может рассчитывать на статус города федерального значения. Кроме того, по его словам, столица Колымы нуждается в преференциях, которые дает федеральный статус, "а Владивосток с Хабаровском и без того успешные и развитые города".

В настоящее время Хабаровск является столицей Дальнего Востока. Однако многие годы не утихают разговоры о том, что главным городом региона должен стать Владивосток. Новую волну обсуждений поднял недавно назначенный врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. По его мнению, столицу Дальнего Востока необходимо перенести во Владивосток, так как именно этот город фактически выполняет эту функцию, являясь логистическим и политическим центром региона.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ