Назначен генеральный директор компании «АЭБ Партнер»
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Региональная лизинговая компания Якутии, созданная при поддержке Корпорации малого и среднего бизнеса (МСП) и правительства Якутии, заключила первый контракт, сообщила ТАСС генеральный директор компании Татьяна Бравина.

Контракт на поставку оборудования для буровзрывных работ на угольном разрезе подписан с ООО "Геосейсм". Сумма финансирования составила 5,9 млн рублей при ставке 6% годовых сроком на два года.

Корпорация МСП и власти Якутии создали лизинговую компанию с уставным капиталом в 2 млрд рублей в 2018 году. Это единственная лизинговая компания Корпорации МСП на востоке страны. Компания принимает заявки на финансирование из всех регионов и предлагает несколько продуктов, в том числе отдельно для предприятий и предпринимателей Дальнего Востока.

Отдельные продукты созданы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и бизнеса моногородов, а также для сельскохозяйственных кооперативов.

"Получателями могут стать организации с доходом до 800 млн рублей и штатной численностью не более ста человек. Финансирование предоставляется по льготным ставкам в 6-8% годовых в размере от 3 млн рублей до 200 млн рублей на срок до 6-8 лет в зависимости от лизингового продукта", - пояснила гендиректор компании.

Программа льготного лизинга оборудования Корпорации МСП реализуется в рамках проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Региональные лизинговые компания под эгидой корпорации созданы в Татарстане, Башкирии и Ярославской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ