АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает предоставить налоговые послабления для российских компаний, попавших под санкции, сообщают «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в письме главы РСПП Александра Шохина, направленном первому вице-премьеру, главе Минфина Антону Силуанову.

Как пишет Шохин, пострадавшие от санкций компании вынуждены платить дополнительные налоги. Кроме того, иногда они не могут получить за рубежом документы, необходимые для выполнения российского закона о деофшоризации — правила о контролируемых иностранных компаниях (КИК). С 2017 года компании обязаны платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20%.

В числе предложений РСПП — дать подпавшим под санкции предприятиям отсрочку в выплате налога с КИК на время действия ограничений, а также сделать для них бессрочной безналоговую ликвидацию КИК. Помимо этого, РСПП предлагает освободить от налогов долги компаний, если они из-за санкций не могут их обслуживать. РСПП считает, что можно упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов и процентов в другие страны, а также снизить пороги владения компанией, которые позволяют освободить дивиденды от налогов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ