Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает предоставить налоговые послабления для российских компаний, попавших под санкции, сообщают «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в письме главы РСПП Александра Шохина, направленном первому вице-премьеру, главе Минфина Антону Силуанову.

Как пишет Шохин, пострадавшие от санкций компании вынуждены платить дополнительные налоги. Кроме того, иногда они не могут получить за рубежом документы, необходимые для выполнения российского закона о деофшоризации — правила о контролируемых иностранных компаниях (КИК). С 2017 года компании обязаны платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20%.

В числе предложений РСПП — дать подпавшим под санкции предприятиям отсрочку в выплате налога с КИК на время действия ограничений, а также сделать для них бессрочной безналоговую ликвидацию КИК. Помимо этого, РСПП предлагает освободить от налогов долги компаний, если они из-за санкций не могут их обслуживать. РСПП считает, что можно упростить компаниям подтверждение права на доход для получения льгот при выплате дивидендов и процентов в другие страны, а также снизить пороги владения компанией, которые позволяют освободить дивиденды от налогов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 8
соотечественник из Евросоюза ... 12.10.2018 23:08

бюджет РФ - это уплаченные в него налоги ... поэтому из общенародного кошелька "полезные санкции" и будут оплачены ... то есть из вашего кармана дорогие россияне .


Алданец 12.10.2018 23:31

ведешь бизнес в другой стране, будь готов к лишениям. Работай у себя в стране, проявляй социальную ответственность, вот тогда и преференции можешь шепотом попросить


Иранский вариант 13.10.2018 00:21

Под санкции попали в основном компании принадлежащие окружению Путина, т.е. высшей бизнес элите России. Да, будем тащить на себе и их. Печально это.


Вывели денег 13.10.2018 10:50

в офшоры,"заморозили" счета за рубежом этих олигархов,а расплачивается, за этих воров народ,печально.


Чем богаче- тем больше господдержка? 13.10.2018 13:24

Попавшие под санкции имеют счета с десятками нулей. И им еще предоставляют налоговые льготы. Уму непостижимо. При этом 80% населения находится ща чертой бедности.


Получите. 13.10.2018 14:48
Мы сами завели себя за черту бедности. Сами разрешили власти заниматься тем беспределом из-за которого сейчас страдаем - верили, одобряли, поддерживали, голосовали, молчали. Вот вам и итог.

За все платит народ. И будет платить пока свои уши не приведёт в порядок. 13.10.2018 18:23

Посчитайте сами, в стране производится около триллиона киловатт-часов.

При средней себестоимости на угле около сорока копеек и на газе — около одного рубля за киловатт-час мы имеем цены конечных потребителей свыше четырех рублей в газовых зонах и двух-трех рублей в угольных.

То есть удельная маржа в среднем составляет два с половиной — три рубля. Умножаем на триллион, получаем почти три триллиона рублей — вот общая маржа от потребителей в год, которую они, в общем, исправно платят (на самом деле она еще больше).

Это только по электроэнергии, ну и с теплом то же самое: люди реально платят 180–220 процентов от реально поставленного тепла. Через наши руки прошли тысячи теплосчетчиков, мы готовы отстаивать эти цифры.


хоту 14.10.2018 13:19

за счет кого?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ