АЛРОСА названа лучшим работодателем на Дальнем Востоке
Дороже всего новогодний стол обойдется якутянам
Вместо корпоратива - с новогодними подарками в Капитоновский дом-интернат
Цены на Крестьянском рынке в Якутске кусачие
Вице-губернатор Петербурга выдумал историю о бакланах на «Зенит-Арене»

ИА SakhaNews. 11 октября первый заместитель главы города Владимир Федоров на месте лично проверил ситуацию с канализацией домов по ул.Автодорожная, 28/15 и по Покровскому тракту, 7-й километр, дом 16. В своем обращении на имя главы города Сарданы Авксентьевой горожане сообщили о необходимости срочного ремонта канализационных сетей, которые до последнего времени имели статус бесхозных.

Объезд начался с дома по Покровскому тракту, 7 км. Дом имеет немало строительных недоработок, а канализационные трубы и вовсе признаны бесхозными, при том, что ранее они были переданы по договору эксплуатации в АО «Водоканал».

Но на сегодняшний день гарантирующий поставщик в лице АО «Водоканал» отказывается проводить ремонтные работы на данном участке, мотивируя свою позицию тем, что на бесхозяйные сети отсутствуют тарифы на ремонтные работы.

Аналогичная ситуация с домами по адресам ул.Автодорожная 28/15, 28/12, 28/13, 28/14. Канализационные трубы там сильно изношены и протекают, хотя капитальный ремонт проводился недавно.

«По итогам объезда было принято решение в кратчайшие сроки определить подрядчика, который смог бы провести ремонт канализационных систем в этих домах в сжатые сроки. Источник финансирования ремонтных работ определен, в целом будет выделено около 2 млн рублей. Ориентировочный срок выполнения работ - до конца октября», - сказал по итогам инспекции Владимир Федоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.10.2018 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ