Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по химии
Российский борец завоевал золото чемпионата мира

ИА SakhaNews. Замена "Аэрофлота" рейсами дочерней компании "Россия" на дальневосточном направлении позволит увеличить количество мест в самолетах на 11% благодаря большей вместимости воздушных судов, сообщила ТАСС директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая.

Ранее стало известно, что выполнение основной части полетов по "плоским" тарифам (с ценой авиабилета, которая не зависит от даты покупки и сезона - прим. ТАСС) на Дальний Восток перейдет от "Аэрофлота" к АК "Россия". Информация об этом вызвала общественный резонанс в Сахалинской области, и местные депутаты обратились к "Аэрофлоту" с просьбой объяснить причины ухода с дальневосточного рынка авиаперевозок.

"Общий рост емкостей экономического класса по Дальневосточному региону по социальным "плоским тарифам", в 2019 году составит 11 процентов. Самый высокий показатель отмечается на направлении Южно-Сахалинск - Москва - Южно-Сахалинск - 14 процентов", - сказала собеседница агентства.

Лапицкая объяснила, что решение о замещении собственных рейсов по "плоским тарифам" рейсами авиакомпании "Россия" "Аэрофлот" принял в связи с потребностью в увеличении провозной емкости дальневосточных рейсов. Более вместительные воздушные суда "России" позволят увеличить провозные емкости на всех дальневосточных направлениях с 28 октября, когда вступит в силу зимнее расписание.

Директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" также отметила что этот "маневр" не означает уход "Аэрофлота" с рынка дальневосточных перевозок.

"Авиакомпания "Россия", которой были переданы почти все рейсы, является его дочерней компанией. Любой руководитель эффективно направляет свое дочернее предприятие", - сказала Лапицкая.

Ранее генеральный директор группы "Аэрофлот" Виталий Савельев сообщал, что компания постарается сохранить на 2019 год фиксированную стоимость авиабилетов по "плоским" тарифам в города Дальнего Востока и обратно на уровне 22 тыс. рублей. По его словам, "Россия" будет выполнять около 80% рейсов группы "Аэрофлот" на Дальний Восток по "плоским" тарифам.

Решение передать выполнение основной части полетов по "плоским" тарифам на Дальний Восток "России" компания "Аэрофлот" ранее объяснила соображениями сдерживания роста стоимости авиабилетов из-за повышения цен на авиатопливо и ослабления курса рубля.

Рейсы в города Дальнего Востока планируется выполнять на самолетах Boeing 777. Уровень сервиса и качества обслуживания на борту при длительных перелетах с регионов Дальнего Востока в самолетах "России" будет повышен: появится мультимедийная система, питание будет предоставлять компания, которая обслуживает "Аэрофлот".

Всего в 2018 году группой "Аэрофлот" запланировано перевести более 900 тыс. пассажиров по "плоскому" тарифу, это на 70% больше чем в 2017 году. Ранее "Россия" совершала 44% рейсов в пять городов ДФО, "Аэрофлот" - 56% рейсов. "Маневр" позволит "Аэрофлоту" совершать 22% рейсов, остальные 78% возьмет на себя авиакомпания "Россия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.10.2018 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ