Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен обжаловать в суде санкции, введенные в отношении него и его компаний властями США, передает РИА Новости.

«Моя позиция проста: санкции незаконны и несправедливы, буду судиться», — сказал Вексельберг, отвечая на вопрос о том, ведет ли он переговоры с минфином США о возможности снятия санкций.

​Власти США включили Вексельберга и «Ренову» в санкционный список SDN, опубликованный 6 апреля 2018 года. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Кроме того, физлицам запрещается въезд в США. В минфине пригрозили вводить вторичные санкции против лиц, проводящих транзакции в интересах или от имени фигурантов списка SDN.

В апреле 2018 года агентство Reuters сообщало о блокировке зарплатных счетов нескольких сотрудников швейцарского отделения «Реновы» и долларовых счетов самой компании. В июне Forbes сообщал, что швейцарские банки, в том числе Julius Baer, заблокировали примерно 1 млрд франков на личных счетах самого Вексельберга.

В 2017 году журнал Форбс поместил предпринимателя на 100-ю строчку своего нового рейтинга миллиардеров и на 10-ю в российском списке. Капитал Вексельберга - $12,4 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2018 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ