Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 17 октября сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир возобновлены с апреля. А 17 октября президенты обсудили "проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх".

Российские туроператоры смогут восстановить прежний уровень туристических потоков из России в течение двух-четырех недель после возобновления чартерного авиасообщения на курорты Египта, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе, передает РИА Новости.

Россия долгое время занимала первое место по числу приезжающих в Египет туристов, однако в ноябре 2015 года полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены. Это произошло после катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом. Россия также перестала принимать самолеты EgyptAir.

Крушение стало крупнейшим в истории Египта, а также самой массовой гибелью россиян в авиакастрофе за всю историю мировой авиации — ее жертвами стали 224 человека. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство"*.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2018 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ