Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Строительство магистрального трубопровода "Северный поток - 3" возможно в случае роста спроса на газ в Европе. Поставки газа по нему были бы экономически целесообразны, сообщил в интервью ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Это задача расчетная, экономическая. Газ должен поставляться с наших месторождений наиболее эффективным способом, а они географически расположены так, что "Северный поток" на 2000 км сокращает протяженность транспортировки газа по сравнению с маршрутом через Украину. Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию - это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет?" - сказал он.

По словам Яновского, потребность в российском газе сокращаться не будет, но темпы роста зависят от слишком многих фактов.

"Если процессы увеличения доли выработки электроэнергии из возобновляемых источников энергии и электрификации транспорта будут продолжаться, то Европе потребуются дополнительные мощности для производства электричества из газа. Я уже не говорю про газификацию", - добавил замминистра.

В настоящее время Россия реализует энергетический проект «Северный поток – 2», которым предполагается строительство двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Задача газопровода — обеспечение надежных поставок газа в Евросоюз.

Против реализации выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство Вашингтона вызвано желанием нарастить экспорт сжиженного природного газа в Европу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2018 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ