Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 17 октября в интервью телеканалу Euronews назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны" и заверил, что страна способна их преодолеть, передает ТАСС.

"У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления, - сказал Медведев. - Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок".

По словам главы кабмина, степень интегрированности, взаимововлеченности российско-американской экономики очень незначительна. "От того, что американцы объявляют санкции в отношении нашей страны, американский бизнес не очень сильно страдает, - сказал премьер. - Именно потому, что у нас небольшой объем торгового оборота". "Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота", - подчеркнул Медведев.

Медведев заметил, что торговый оборот России с США составляет около 20 млрд евро. "Это ничто, - прокомментировал он эту цифру. - Торговый оборот с Европейским союзом гораздо выше". По словам Медведева, 45% российского торгового оборота приходится на Европейский союз. "Это сотни миллиардов евро", - подчеркнул он. При этом после объявления санкций российский торговый оборот с Европейским союзом снизился почти наполовину - с 430 млрд до 220-230 млрд евро.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2018 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ