В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Компания Саханефтегазсбыт разработала Мобильные установки розлива нефтепродуктов, которые позволяют производить налив (розлив) нефтепродуктов в соответствии с правилами пожарной и промышленной безопасности, непосредственно в местах потребления ГСМ.

Первый опытный образец успешно прошел испытания на базе Среднеколымской нефтебазы. Производство МУР налажено на базе Жатайского завода металлоконструкций. На сегодняшний день выпущено и готово к работе шесть установок, которые в ближайшее время (с открытием автозимников) будут доставлены на нефтебазы СНГС в Нюрбинском, Олекминском, Ленском улусах, в п.Усть-Куйга, Белая Гора и Хандыга, в тех населенных пунктах, где показана максимальная потребность в тарированном топливе. В ближайшее время задачей для компании Саханефтегазсбыт является производство и оснащение всех филиалов нефтебаз Мобильными установками розлива нефтепродуктов.

Также получил продолжение и выходит на второй этап проект обеспечения отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Якутии ГСМ.

На первом этапе СНГС запустила Линию производства и розлива тарированных нефтепродуктов на Якутской нефтебазе АО «Саханефтегазсбыт». В течении четырех лет с нарастающим значением наладила доставку тарированных нефтепродуктов по республике. В 2016 году потребителям республики доставлено 1,7 тысячи тонн тарированных нефтепродуктов, в 2017 году - 2,2 тысячи тонн, за девять месяцев текущего года 2 785 тонн. Канистры пользуются большим спросом у населения. Ощутимой проблемой являлась стоимость транспортных услуг и необходимость возврата порожней тары в Якутск.

Справка:

Мобильные установки розлива нефтепродуктов состоят из трех частей:

- Резервуар РГСД-15 (двухсекционный, двустенный резервуар объёмом 7,5 + 7,5 кубометров).

- Насосный блок (где установлен насосный агрегат приема и фильтрации топлива и система заземления «УЗА»).

- Операторский блок (здесь установлена установка весового дозирования в канистры от 20 до 60 л.

Мобильная установка розлива имеет оптимальные для транспортировки размеры: 8,2х2,4х4,0 м., оснащена современными системами пожаротушения, автономной системой отопления, и полностью подготовлена для работы в условиях Крайнего Севера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2018 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ