В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Компания АЛРОСА в январе-сентябре 2018 года сократила добычу алмазов на 11 к уровню аналогичного периода годом ранее, до 26,4 млн карат, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию.

"Сокращение добычи алмазов за 9 месяцев на 11 процентов, до 26,4 млн карат в основном обусловлено выбытием из обработки руды с трубки "Мир", а также завершением отработки открытым способом трубки "Удачная", - отметили в компании.

При этом в третьем квартале текущего года добыча алмазов выросла на 2 процента в годовом выражении и на 23 процента к предыдущему кварталу, до 10,5 млн карат. В компании объяснили рост добычи с сезонным возобновлением производства на россыпных месторождениях, увеличением объемов обработки руды и песков, а также постепенным выходом на проектные показатели ранее запущенных активов.

Продажи алмазов в январе-сентябре 2018 года сократились на 9 процентов и составили 29,1 млн карат. В том числе в третьем квартале объем реализации алмазов составил 6,7 млн карат, что на 26 процентов меньше, чем кварталом ранее.

Запасы на конец квартала снизились на 11 процентов к аналогичному периоду прошлого года, до 15,5 млн карат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2018 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ