Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

Сегодня в нерюнгринском городском Совете была зарегистрирована депутатская фракция всероссийской политической партии «Единая Россия». С этого решения депутаты городского совета второго созыва начали сегодняшнее заседание очередной третьей сессии.

Всего в состав горсовета входит двадцать депутатов. На сессии присутствовали шестнадцать из них. Четырнадцать из двадцати народных избранников вошли в состав «единороссовской» фракции. Шестеро «непримкнувших» – либо беспартийные, либо представляют другие партии.

Все двадцать «городских» депутатов были избраны 2 декабря 2007 года по одномандатным округам. В официальных документах на выдвижение партийность кандидатов не указывалась. «Осознание» своей партийной принадлежности пришло к ним немного позже.

Что касается выборов депутатов района, которые намечены на 7 декабря 2008 года, здесь заранее предусмотрено партийное разделение. В соответствии с решением районных депутатов, система декабрьских выборов в Нерюнгринском районе будет смешанной. Лишь пятеро районных депутатов будут избраны по одномандатным округам. Остальные двадцать пройдут в райсовет по партийным спискам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2008 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ