Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Правительство введет ограничительные меры в отношении активов и счетов украинских граждан, среди которых окажется немало известных людей. Кроме того, вероятнее всего, будет введен запрет на ввоз в Россию отдельных категорий товаров, рассказал 23 октября премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Газета.Ру».

«О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — рассказал Медведев.

Сам «черный список» будет готов в ближайшее время, в него попадут сотни физических лиц из Украины, среди которых будут и известные люди. «Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от тех предложений, которые сформулирует правительство», — сообщил премьер.

Ограничительные меры коснутся и юридических лиц, «зарегистрированных по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами». Правительство также рассматривает запрет на ввоз в Россию отдельных категорий товаров, произведенных на Украине.

Дмитрий Медведев пообещал, что большинства простых украинцев санкции не коснутся. «Санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации. Ни указ президента, ни постановления правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

Подписанный президентом РФ указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины, был опубликован 22 октября на официальном сайте Кремля. Согласно документу, такое решение принято из-за недружественных и противоречащих международному праву действий Киева, связанных с введением ограничений против граждан и юрлиц РФ. К тому же данный указ преследует цель защитить национальные интересы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ