Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, чиновник при отсутствии достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» - угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Как полагает следствие, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года он не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом объект был не достроен и не оборудован системой противопожарной защиты.

Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю, проявив бездействие, не принял мер в части понуждения должника исполнить требования о сносе дома в рамках исполнительного производства. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. А директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

Заместитель главы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор МУП «Водоканал» задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в администрации Сочи прошли обыски. Задержан заместитель главы города Сергей Юрин, а также заместитель директора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, который до августа был вице-мэром города-курорта. В Краснодаре в рамках того же дела задержан адвокат Алексей Литвинов.

Справка:

Бомбергер Иван Иванович родился 1 сентября 1970 года в Казахстане.

В 1993 году окончил Акмолинский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2001 году - Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция», с присвоением квалификация - юрист.

С 1987 года работал монтажником 2 разряда в МП МК-1 треста «Целиноград-агроспецстрой».

С 1993 по 1997 год служил в органах министерства внутренних дел города Акмола, республики Казахстан.

С 1998 по 1999 год работал в муниципальном предприятии «Лето» в городе Краснодар в должности заместителя директора.

С 2000 по 2013 год служил в уголовно-исполнительной системе и органах внутренних дел в Федеральной службе исполнения наказаний в городе Краснодар.

С мая 2013 года по ноябрь 2014 года - директор департамента строительства администрации города Сочи.

С ноября 2014 года по январь 2015 года – заместитель главы города Сочи.

С января 2015 года замещает должность заместителя главы города Сочи, директор департамента строительства администрации города Сочи.

Государственные награды, иные награды и знаки отличия:

Медаль «За честь в службе» (2006); Медаль «За отличие в службе III степени» (2006); Медаль «За личный вклад в развитие учебного заведения» (2010); Медаль «За отличие в службе II степени» (2012); Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени (2014), Благодарностью Президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» (2014); Почетная грамота администрации Краснодарского края (2014), Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи», учрежденная Президентом Российской Федерации (2014), Знак почета «За трудовые успехи на благо города Сочи» (2016), Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения» (2016), Знак почета «Признание и почет сочинцев» (2016).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2018 23:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ