Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Военная активность НАТО у границ РФ достигла небывалого уровня со времен холодной войны, сообщил 24 октября на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"НАТО увеличила разведывательную активность на Балтике и в Черноморском регионе, с начала года самолеты ВКС РФ поднимались на перехват возможных нарушителей границы более 120 раз. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге", - сказал министр. По его словам, для этого альянс активно использует миф о российской угрозе.

Шойгу рассказал, что военные НАТО отрабатывают боевые действия наступательного характера на учениях у границ РФ. "Расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки у наших границ, растет их интенсивность. Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера", - сказал он. Министр подчеркнул, что к этим мероприятиям альянс активно подключает внеблоковые страны.

Кроме того, глава Минобороны анонсировал ответные меры Москвы при размещении в Польше военных сил США – Варшава запросила у Пентагона бронетанковую дивизию, которую предлагает расквартировать на своей территории. «В этих условиях мы должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях», - сказал министр обороны России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ