Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Военная активность НАТО у границ РФ достигла небывалого уровня со времен холодной войны, сообщил 24 октября на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"НАТО увеличила разведывательную активность на Балтике и в Черноморском регионе, с начала года самолеты ВКС РФ поднимались на перехват возможных нарушителей границы более 120 раз. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге", - сказал министр. По его словам, для этого альянс активно использует миф о российской угрозе.

Шойгу рассказал, что военные НАТО отрабатывают боевые действия наступательного характера на учениях у границ РФ. "Расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки у наших границ, растет их интенсивность. Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера", - сказал он. Министр подчеркнул, что к этим мероприятиям альянс активно подключает внеблоковые страны.

Кроме того, глава Минобороны анонсировал ответные меры Москвы при размещении в Польше военных сил США – Варшава запросила у Пентагона бронетанковую дивизию, которую предлагает расквартировать на своей территории. «В этих условиях мы должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях», - сказал министр обороны России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ