Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Москва обеспокоена действиями США по договорам о вооружениях, если все они будут демонтированы, ситуация будет крайне опасной — не останется ничего, кроме гонки вооружений, заявил президент России Владимир Путин 24 октября по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, говоря о намерении США выйти из договора по ДРСМД, сообщается на сайте Кремля.

"Нас беспокоит, что вот ликвидирован договор по ограничению систем противоракетной обороны, теперь речь идет о договоре по ракетам средней и меньшей дальности, не понятна судьба СНВ-III по ограничению наступательных стратегических вооружений. Если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений", — заявил Путин.

По его словам, Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. "Если ракеты поставят в Европу, то согласные с этим страны должны будут понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара", - сказал глава государства.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ