Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Москва обеспокоена действиями США по договорам о вооружениях, если все они будут демонтированы, ситуация будет крайне опасной — не останется ничего, кроме гонки вооружений, заявил президент России Владимир Путин 24 октября по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, говоря о намерении США выйти из договора по ДРСМД, сообщается на сайте Кремля.

"Нас беспокоит, что вот ликвидирован договор по ограничению систем противоракетной обороны, теперь речь идет о договоре по ракетам средней и меньшей дальности, не понятна судьба СНВ-III по ограничению наступательных стратегических вооружений. Если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере ограничения роста вооружений", — заявил Путин.

По его словам, Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. "Если ракеты поставят в Европу, то согласные с этим страны должны будут понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара", - сказал глава государства.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2018 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ