Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. АЛРОСА привлекла канадскую Sight Power, немецкую Itasca и британскую SRK Consulting для разработки проекта восстановления рудника «Мир» в Якутии, сообщает RNS со ссылкой на алмазодобывающую компанию.

В компании пояснили, что результаты анализа будут представлены в декабре 2018 года. Разработанные модели должны предусматривать эффективную систему водоотведения и защиты от затопления рудника. По результатам их рассмотрения работ будут определены от двух до четырех вариантов мероприятий по возобновлению добычи, отвечающих следующим основным требованиям: максимальная безопасность, техническая реализуемость, минимальный коэффициент риска. После просчета экономической эффективности каждого из них будет принято окончательное решение.

АЛРОСА также уточнила, что работы по консервации рудника «Мир» продолжаются в соответствии с ранее принятыми решениями. Их планируется завершить в первом квартале 2020 года. Общая стоимость работ по консервации составляет около 100 млн рублей.

«Никаких изменений в ранее утвержденный проект консервации, которые могли бы повлиять на его стоимость, не вносилось», — отметили в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2018 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ