Китайские инвесторы заинтересовались добычей золота в Якутии
Западные банки профинансируют строительство ЛЭП на месторождении в Якутии
Режим ЧС объявлен в трех районах Якутии, где полыхают лесные пожары
Экс-чиновник Росприроднадзора обвинен во взяточничестве
Вице-губернатор уволена после «прямой линии» с Путиным

ИА SakhaNews. АЛРОСА привлекла канадскую Sight Power, немецкую Itasca и британскую SRK Consulting для разработки проекта восстановления рудника «Мир» в Якутии, сообщает RNS со ссылкой на алмазодобывающую компанию.

В компании пояснили, что результаты анализа будут представлены в декабре 2018 года. Разработанные модели должны предусматривать эффективную систему водоотведения и защиты от затопления рудника. По результатам их рассмотрения работ будут определены от двух до четырех вариантов мероприятий по возобновлению добычи, отвечающих следующим основным требованиям: максимальная безопасность, техническая реализуемость, минимальный коэффициент риска. После просчета экономической эффективности каждого из них будет принято окончательное решение.

АЛРОСА также уточнила, что работы по консервации рудника «Мир» продолжаются в соответствии с ранее принятыми решениями. Их планируется завершить в первом квартале 2020 года. Общая стоимость работ по консервации составляет около 100 млн рублей.

«Никаких изменений в ранее утвержденный проект консервации, которые могли бы повлиять на его стоимость, не вносилось», — отметили в компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2018 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ