В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта прямо на месторождении
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. В стратегию пространственного развития России до 2025 года может вернуться проект строительства перехода, соединяющего Сахалин с материком. Об этом «Известиям» рассказал вице-премьер Виталий Мутко. По его словам, в правительстве серьезно изучают этот вопрос. Однако окончательное решение о возведении моста еще не принято.

Один из разработчиков Стратегии пространственного развития России Павел Чистяков сообщил, что проект моста на Сахалин указан в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России до 2024 года. В документе отмечается, что реализация проекта возможна лишь «в случае подтверждения грузовой базы и наличия доступных финансовых ресурсов».

«Первый вопрос — это подтверждение грузовой базы – для начала нужно решить его. Это необходимо, чтобы сложить финансовую модель проекта, понять какой там должен быть капгрант. А для этого нужно понимать спрос — сколько грузов там поедет и сколько смогут заплатить за этот проезд грузоотправители. Пока это не выяснено, хотя предварительная проработка была сделана летом, но с ней не все согласны», — пояснил эксперт.

Также в документе сказано, что возведение моста даст возможность перевозить по железнодорожным путям до 36,9 млн тонн грузов.

Летом президент России Владимир Путин рассказал, что поручил правительству проработать вопрос строительства перехода на Сахалин. Он заявил, что не хотелось бы отказываться от этого транспортного проекта. Его общая стоимость оценивается в 540,3 млрд рублей. Переход планируется либо в виде железнодорожного моста, либо тоннеля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2018 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ