Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. «Как только нам на даче протянули газ, мы переехали на постоянное жительство, чем очень довольны. Без газа мы за электроэнергию в месяц платили 12 тысяч рублей. Представляете, какой был урон семейному бюджету! А сейчас в зимние месяцы за газ платим 5 тысяч рублей, с весны и до осени вообще газ отключаем. Это очень выгодно. По любым вопросам по газовому оборудованию обращаемся в службу, они быстро реагируют. На техническое обслуживание вчера заявку подали, сразу вот приехали», - рассказал хозяин дома Григорий Агафонов.

Только в городе Якутске сотрудники Управления газораспределительной сети обслуживают 13 810 частных домов, около 50 тысяч квартир. Кроме этого круглосуточно обеспечивают аварийные прикрытия и в кратчайшие сроки осуществляют ремонт газового оборудования. В связи с этим работники Службы технического обслуживания работают без выходных, праздников, чтобы содержать в исправном состоянии газопроводы, газовое оборудование и обеспечивать бесперебойную подачу природного газа.

«В нашей службе работают высококвалифицированные специалисты, которые ежегодно повышают квалификацию, проходят аттестацию для получения допуска к выполнению газоопасных работ. Обслуживаемое оборудование, постоянно обновляется, совершенствуется, меняются также методики, правила, подходы к работе, поэтому мы вопросу повышения квалификации работников уделяем серьезное внимание. Наши инженеры, слесари проходят обучение не только в центральных городах страны, но и за рубежом. Как крупное государственное предприятие, мы имеем склад запчастей на все виды обслуживаемых нами марок котлов. Для обслуживания абонентов пользуемся только передовыми инструментами и оборудованием. Наши диспетчеры круглосуточно принимают заявки. Ежедневно в нашу аварийно-диспетчерскую службу поступают десятки звонков об утечках, запахе газа, различных неполадках. Днем и ночью выезжаем для устранения утечек, чтобы не допустить аварийного случая. После того, как мы исключили случаи аварий, если это наши абоненты мы тут же приступаем к ремонту, но если нет договора, то не имеем права производить работу. Без преувеличения, мы работаем все 24 часа в сутки без остановки», - рассказал заместитель начальника СТГО Николай Федоров.

Службы технического обслуживания работают без выходных, праздников, чтобы содержать в исправном состоянии газопроводы, газовое оборудование и обеспечивать бесперебойную подачу природного газа.

Как напоминает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз», природный газ - опасное вещество, с которым должны работать только профессионалы, имеющие квалифицированную подготовку и необходимое материально-техническое обеспечение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2018 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ