Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Белорусский президент Александр Лукашенко 31 октября на встрече с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом пообещал быть надежным и искреннем партнером США даже «в ущерб себе», передает ТАСС.

"Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной", - сказал Лукашенко. По его словам, это исторический визит высокопоставленного чиновника США, "с которого начнется постепенный выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения".

"Если сказать, что за последнее время не произошло никаких изменений в белорусско-американских отношениях, это будет неправда, сам визит высокопоставленного чиновника администрации президента США Дональда Трампа был бы невозможен, - заявил Лукашенко. - Да, произошли серьезные подвижки в наших отношениях, но я не назвал бы их кардинальными изменениями, которых требует время в этом регионе".

По словам Лукашенко, его американский гость прекрасно знает проблемы региона. "Мы знаем отношение вашей страны к этим проблемам. Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому", - сказал президент Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 01:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ