Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Белорусский президент Александр Лукашенко 31 октября на встрече с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом пообещал быть надежным и искреннем партнером США даже «в ущерб себе», передает ТАСС.

"Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной", - сказал Лукашенко. По его словам, это исторический визит высокопоставленного чиновника США, "с которого начнется постепенный выход из того состояния, в котором находятся белорусско-американские отношения".

"Если сказать, что за последнее время не произошло никаких изменений в белорусско-американских отношениях, это будет неправда, сам визит высокопоставленного чиновника администрации президента США Дональда Трампа был бы невозможен, - заявил Лукашенко. - Да, произошли серьезные подвижки в наших отношениях, но я не назвал бы их кардинальными изменениями, которых требует время в этом регионе".

По словам Лукашенко, его американский гость прекрасно знает проблемы региона. "Мы знаем отношение вашей страны к этим проблемам. Думаю, что вы уделите больше внимания решению этих проблем как ведущая страна мира, если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно на востоке Европы, здесь, на геополитическом разломе, мы готовы к этому", - сказал президент Белоруссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 01:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ