На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева

ИA SakhaNews. Штрафы ГИБДД размером до 3 тысяч рублей будут списывать без возбуждения исполнительного производства, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в интервью "Российской газете". Заниматься взысканием будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.

Предполагается, что уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно с этим в банки направят запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то со злоумышленника автоматически спишется требуемая сумма и исполнительный сбор.

По словам Аристова, на первом этапе предлагается сократить срок на добровольное исполнение решения до двух дней. В обратном случае на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор.

Сейчас административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении этого срока возбуждается исполнительное производство. Срок добровольного исполнения исполнительного документа составляет пять дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 22:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ