Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИA SakhaNews. Штрафы ГИБДД размером до 3 тысяч рублей будут списывать без возбуждения исполнительного производства, рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в интервью "Российской газете". Заниматься взысканием будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.

Предполагается, что уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. Одновременно с этим в банки направят запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то со злоумышленника автоматически спишется требуемая сумма и исполнительный сбор.

По словам Аристова, на первом этапе предлагается сократить срок на добровольное исполнение решения до двух дней. В обратном случае на сумму штрафа будет начислен исполнительский сбор.

Сейчас административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. По истечении этого срока возбуждается исполнительное производство. Срок добровольного исполнения исполнительного документа составляет пять дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2018 22:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ