Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Компания АЛРОСА снизила прогноз продаж на 2019 год в связи с падением спроса на недорогое мелкое сырье, говорится в обзоре Goldman Sachs по итогам встречи с менеджментом компании.

Компания планирует реализовать в будущем году 37-37,5 млн карат (ранее 39-40 млн карат) при добыче 37,5-38 млн карат.

Учитывая слабый спрос на мелкое алмазное сырье в 3-4-м кварталах, приоритетом АЛРОСА в настоящий момент является поддержание цен, а не объемов продаж, отмечает Goldman Sachs.

Спрос на крупные камни остается устойчивым, а ассортимент реализации улучшится, поэтому эффект для FCF от снижения объемов продаж будет незначительным, считает Goldman Sachs. Объемы продаж с учетом сырья в стоке и дефицита на рынке алмазов будут на уровне более 40 млн карат в течение 4 ближайших лет, полагает инвестбанк.

На этот год план по продажам АЛРОСА - 40 млн карат при добыче 36,6 млн карат. За 9 месяцев компания продала 29,1 млн карат (на 9 процентов меньше, чем годом ранее).

По данным Финмаркет, капвложения АЛРОСА в 2019 году сократятся до 28 млрд рублей с 31 млрд рублей в текущем году. Потенциал роста капвложений ограничен, так как компания считает достаточным нынешний уровень производства.

АЛРОСА продолжает оценивать техническое и экономическое обоснование возобновления добычи на руднике "Мир". Если будет принято положительное решение, АЛРОСА видит потенциал в государственно-частном партнерстве для восстановления рудника, что поможет снизить капвложения в этот проект, отмечает инвестбанк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2018 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ