Гендиректор «Главкосмоса» ушел в отставку
В Якутии объявлявшим голодовку пожарным пообещали новое здание части
Чиновник "устранил" свалку с помощью... фотошопа
В Хабаровском крае учительница избила школьника. Видео
Колонии для осуждённых силовиков в РФ переполнены

ИА SakhaNews. В небе над канадской деревней Карп в 30 км от столицы страны, Оттавы, столкнулись два самолета, передает РБК.

По информации CTV News Ottawа, авария произошла с участием «небольшого самолета и более крупного» воздушного судна. Один из самолетов после столкновения рухнул в поле. Другой после аварии был перенаправлен в международный аэропорт Оттавы, где он благополучно приземлился, сообщили CBC News.

CTV News отмечает, что, скорее всего, люди в результате происшествия получили серьезные травмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2018 02:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
В небе нет ничего абсолютно надежного 14.11.2018 04:25

Американская авиастроительная корпорация Boeing утаила от авиакомпаний и пилотов, использующих ее новые самолеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9, информацию о том, что этот тип лайнеров может самопроизвольно срываться в пике. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на данные, полученные от Федерального управления гражданской авиации США, а также пилотов и экспертов по безопасности, участвующих в расследовании крушения самолета индонезийской авиакомпании Lion Air в конце октября.

Как сообщает издание, на перечисленных моделях лайнеров установлена автоматизированная система, позволяющая избежать опасного задирания носа самолета во время полета. Однако при возникновении нештатной ситуации система может сильно опустить нос, и у пилотов уже не будет возможности выровнять машину, даже если они перейдут в режим ручного управления. Резкое опускание носа может привести к пике.

Boeing сообщил о такой особенности системы управления самолетов серии 737 Max примерно через неделю после аварии в Индонезии, отмечает WSJ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ