Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. Глава Департамента молодежной политики Свердловской области на встрече с детьми объяснила юным волонтерам, что государство им «ничего не должно», поскольку «не просило» их рожать. Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало резонанс в Сети, сообщает "Росбалт" со ссылкой на телеканал «ЭХО-ТВ 24​».

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать… Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала Ольга Глацких.

Чиновница также призвала родителей самим финансово вкладываться в ребенка наравне с государством. «Государство вкладывается проектами, мероприятиями… Вы думаете, легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты — мне коллеги не дадут соврать — трехкопеечные, у всех чиновников и муниципальных служащих», — посетовала она.

При этом доход Ольги Глацких вовсе не «трехкопеечный», как она пыталась это представить. Из декларации о доходах следует, что за год она заработала более 1,5 млн рублей. Согласно документу, у чиновницы в собственности находятся два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, 116-метровая квартира в собственности, две квартиры в пользовании, а также гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и "Лада"-212140. Годом ранее, когда Глацких возглавила департамент молодежной политики, ее доходы составляли 4,25 млн рублей.

Глацких, завоевавшая титул чемпионки мира по художественной гимнастике, когда-то обучалась спортивному мастерству именно в государственных спортивных школах, напомнила глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. Она отметила, что проблема, скорее всего, носит системный характер — можно научить чиновника или молчать, или говорить красиво, однако это не изменит его реального неуважительного отношения к людям и это прискорбнее всего, сообщает "Вести.Ру".

С ней согласен глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. "Глацких нечаянно сказала правду. В 1990-е государство не просило родителей нынешней молодежи рожать. Государство вообще еле дышало", — заметил он.

Губернатор области Евгений Куйвашев назвал высказывание подчиненной некорректным и пообещал разобраться в ситуации, передает РИА Новости.

"Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока, как губернатор, хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной", — заявил Куйвашев.

Похожий скандал ранее произошел в Саратовской области. Там министр труда, занятости и миграции региона Наталья Соколова поспорила с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница заявила, что 3 700 рублей достаточно для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей", и позволила себе еще ряд провокационных заявлений. После этого Соколову отправили в отставку.

Справка:

Глацких Ольга Вячеславовна родилась 13 февраля 1989 года в городе Лесной, Свердловская область.

В 2011 году закончила МГУ им. М В.Ломоносова по специальности политолог, в 2012 году - Финансовую Академию при правительстве Российской Федерации по специальности финансовый менеджмент.

С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике.

В 2009 и 2010 году проходила практику в управлении делами Президента Российской Федерации и министерстве спорта Российской Федерации.

С 2011 по 2013 год исполняла обязанности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) министерства транспорта Российской Федерации.

С 2015 по 2016 год работала в консалтинговой группе «Полилог».

В 2016 году была президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь».

С 2016 года — директор департамента молодёжной политики Свердловской области.

Спортивные достижения

2003 г. — чемпионка Европы по художественной гимнастике (Германия).

2004 г. — чемпионка XXVIII Олимпийских Игр в Греции (Афины).

2005 г. — чемпионка мира по художественной гимнастике (Азербайджан).

Награды

Орден Дружбы (2006).

Золотая медаль Петра Великого «За трудовую доблесть» (2004).

«За самоотверженный труд на благо России» (2004).

Орден Петра Великого I степени — за высокие спортивные результаты, показанные на XXVIII Олимпийских играх 2004 года в Афинах (2006).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 03:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ