Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Власти намерены изменить структуру экспорта, так как будущее стоит за «цифровыми решениями» и современными технологиями. Сегодня более 50 процентов доходов российский бюджет получает не от продажи нефти и газа, а «за счет других решений», заявил 5 ноября на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

Медведев 5 ноября прибыл с визитом в Шанхай, там он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Глава Кабмина подчеркнул необходимость изменения структуры товарооборота между Москвой и Пекином. По его словам, хотя Россия является страной, поставляющей множество «всякого рода сырьевых товаров».

Глава правительства РФ заявил, что считает правильным в дальнейшем наращивать взаимное кредитование между Россией и Китаем в национальных валютах, в частности, речь идет о займах на реализацию инвестиционных проектов, передает ТАСС.

Дмитрий Медведев считает, что санкции, протекционизм и ограничения стали реальностью современной мировой экономики. "Сегодня перед нами стоят общие задачи - найти новые источники роста мировой экономики, сформировать открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления, нет санкций, где нет места протекционизму и ограничениям", - подчеркнул премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ