Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
В благотворительном фонде «Харысхал» пройдет День открытых дверей
В Верхоянском районе Якутии у населения изъято 8 единиц оружия
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов потребовал запретить спортсменам избираться в Госдуму. Об этом он написал в своем блоге, сообщает «БФМ.РУ».

По мнению Тихонова, работа спортсменов на депутатских постах никак не отражается на законотворчестве и, как следствие, на состоянии спорта в целом.

"Если ты избрался депутатом, то хотя бы закон «О спорте» можно отстаивать или нет? Сидят десятилетиями, ноль абсолютный. Это что такое? У нас 2340 допингов в России, и приняли закон о допинге, и мы с вами можем спокойно кушать, все что угодно делать, заплатить 30 000 рублей и продолжать жрать. Я, что, не прав? Ну вы хоть раз видели? Я постоянно смотрю, я ни разу не видел никого на трибуне. Я понимаю, пусть сельское хозяйство не надо, но когда решается вопрос о допинге, вопросы спорта, бюджета, то где они? Или у них все хорошо?", - сказал Тихонов.

По мнению руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, спортсмены и селебритис, которые становятся депутатами, как правило, не самые подготовленные для исполнения депутатских обязанностей люди, и попытки выпустить их в народ обычно заканчиваются не очень здорово.

"Если мы говорим о реальном парламентаризме, если мы говорим о том, что депутатская работа требует соответствующей подготовки, умений и навыков, если речь идет о реальной политике, то никого ни в чем ограничивать не нужно, пусть избиратели сами решают, кто им нужен. Сейчас зачастую это решают партийные боссы. Я думаю, что перебор со спортсменами в законодательных и представительных органах власти не добавляет власти авторитета", - сказал Калачев.

На данный момент депутатами Госдумы являются Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова, Светлана Хоркина и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ