Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
«Чудо-парк» стал площадкой для всероссийской акции
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске запущено 26 электронасосов для откачки талых и ливневых вод

ИА SakhaNews. Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды "Кэшбери" может достичь 3 млрд рублей. Сумма в 1 млрд рублей - это консервативная оценка, сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, передает ТАСС.

Банк России в конце сентября передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе действующих под единым брендом "Кэшбери" российских и иностранных компаний, в деятельности которых ЦБ усмотрел признаки финансовой пирамиды. По словам Ляха, компании группы "Кэшбери" строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Компании привлекают деньги в рублях и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности у них отсутствуют, как и лицензия Банка России.

"Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" десятки тысяч людей, сделав его одной из самых масштабных финансовых пирамид", - заявили в ЦБ. 11 октября председатель правления группа компаний "Кэшбери" Артур Варданян сообщил о приостановке ее деятельности до 1 ноября. "Кэшбери" временно заблокирует ввод и вывод средств, а также внутренние переводы, добавил он. 16 ноября суд в Ростове-на-Дону рассмотрит иск региональной прокуратуры о блокировке двух сайтов "Кэшбери".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ