Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Сумма ущерба от деятельности финансовой пирамиды "Кэшбери" может достичь 3 млрд рублей. Сумма в 1 млрд рублей - это консервативная оценка, сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, передает ТАСС.

Банк России в конце сентября передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе действующих под единым брендом "Кэшбери" российских и иностранных компаний, в деятельности которых ЦБ усмотрел признаки финансовой пирамиды. По словам Ляха, компании группы "Кэшбери" строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Компании привлекают деньги в рублях и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности у них отсутствуют, как и лицензия Банка России.

"Кэшбери" удалось вовлечь в свой "проект" десятки тысяч людей, сделав его одной из самых масштабных финансовых пирамид", - заявили в ЦБ. 11 октября председатель правления группа компаний "Кэшбери" Артур Варданян сообщил о приостановке ее деятельности до 1 ноября. "Кэшбери" временно заблокирует ввод и вывод средств, а также внутренние переводы, добавил он. 16 ноября суд в Ростове-на-Дону рассмотрит иск региональной прокуратуры о блокировке двух сайтов "Кэшбери".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2018 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ