Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. В Якутске прокуратура выявила факты двойных и тройных продаж дольщикам, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Якутии провела проверку по публикации «Десятки дольщиков в Якутске пострадали от двойных продаж», размещенной на сайте «News.ykt.ru».

Установлено, что ООО «Телосервис» и ООО ПКФ «Сырдык» заключили с рядом физлиц договоры инвестиционной деятельности на строительство многоквартирных жилых домов, расположенных в Якутске, Покровский тракт 7 км. Более 30 жилых помещений, расположенные в блоках «В» и «Г», без согласия участников долевого строительства на основании муниципального контракта были реализованы ОА «город Якутск».

При проверке установлены факты двойных и тройных продаж объектов недвижимого имущества. В частности, по одной из квартир, расположенной в блоке «Е», договора долевого участия заключались с тремя различными гражданами 28.08.2012, 31.08.2012, 18.12.2012. Подобные факты установлены и по иным жилым помещениям.

С учетом изложенного заместителем прокурора республики отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материал направлен в следственный орган для производства дополнительной проверки. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Кроме того, на согласовании в прокуратуре республики находится подготовленный Министерством архитектуры и строительства республики проект постановления правительства Якутии «Об утверждении порядка предоставления мер государственной поддержки гражданам, вложившим средства в строительство многоквартирного дома с целью приобретения в собственность квартиры (жилого помещения), в отношении которой (которого) застройщик заключил два и более договоров участия в строительстве».

Глава Якутии и Госсобрание проинформированы о необходимости учета при формировании государственного бюджета на 2019 год предложений, подготовленных по результатам проведенных органами прокуратуры республики проверок, в том числе о финансировании мероприятий по оказанию мер социальной поддержки обманутых дольщиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 00:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ