Айсен Николаев в прямом эфире ответит на вопросы жителей Якутии
АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Заместителю главы администрации г.о. Красногорск и директору агентства недвижимости, выступившему в роли посредника, в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве, сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 30 октября 2018 года генеральный директор одной из фирм передал заместителю главы администрации г.о. Красногорск через посредника взятку в размере 2,8 млн рублей за нерасторжение договора аренды земельного участка и изменение вида разрешённого использования этого земельного участка с целью дальнейшего уменьшения арендной платы. После получения денежных средств посредник был задержан.

По ходатайству следствия судом в отношении заместителя главы администрации г.о. Красногорск избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника – в виде домашнего ареста.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали заместителя главы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова, а также юриста Михаила Булгакова, который выступал посредником при передаче взятки от руководства ООО «Планета юности и детства».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 02:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ