В России почти вдвое увеличили пособие по безработице
В Японии арестован глава одного из крупнейших автомобильных альянсов
Жители Якутии получили бесплатную юридическую помощь
Почему в Якутске растет количество отказов на газификацию
Представитель Энергосбыта Якутскэнерго ответила на вопросы потребителей

ИА SakhaNews. Серьезные нарекания по качеству нового жилья имеются почти во всех регионах страны. Об этом в среду сообщил журналистам председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании по переселению из ветхого и аварийного жилья, проведенном во время поездки в приморский город Фокино, сообщает ТАСС.

"Очень важный аспект, на который хочется обратить внимание, - это качество вновь вводимого жилья, потому что серьезные нарекания у нас были почти во всех субъектах РФ", - сказал Степашин.

Он рассказал, что Фонд провел собственную проверку и также выявил проблемы по качеству жилья в регионах, в том числе и в Приморском крае. Степашин отметил, что на территории края Фонд ведет активную работу с общественным контролем, Общероссийским народным фронтом и самими гражданами.

На 1 января 2018 года в России признаны аварийными в связи с их физическим износом 12,23 млн кв. м жилья в многоквартирных домах, в которых проживает 748,58 тысячи человек. Расселение аварийного жилья стало частью национального проекта "Жилье и городская среда". Согласно документу, до 2024 года в России планируется ликвидировать 9,5 млн кв. м аварийного фонда, расселить 530,8 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2018 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ